viernes, 4 de octubre de 2013

PISTO

Hablar de PISTO es pensar en ese plato tan socorrido cuando no sabemos qué hacer de comida. El ingrediente básico es el tomate, y a partir de ahí podemos improvisar: pisto con pimiento, con calabacín, con "mesá" (carne magra de cerdo), con chorizo (de orza, por supuesto), con panceta, con conejo, con huevo, con bacalao.... y así podemos seguir y no terminar.
Es un plato que se come tanto en verano como en invierno, ya que en la época de la recolección, solemos hacer conserva de tomate y tener bien preparada la despensa.
El pisto que he preparado, es uno de los más tradicionales "Pisto con mesá", se come como plato único y acompañándolo de pan para mojar.






           INGREDIENTES:
            - 1 kg. de tomates
            - 2 pimientos verdes
            - Aceite de oliva virgen extra
            - 1/2 kg. de carne magra de   cerdo
            - Sal







PREPARACIÓN: 

Ponemos sal a la carne y la sofreímos. Cuando esté dorada añadimos el pimiento y lo dejamos que se haga cinco minutos. 
Posteriormente echamos el tomate pelado y picado y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Lo tendremos en el fuego hasta que el tomate esté hecho (aproximadamente una hora) y suba el aceite a la superficie. 
Probamos y si es necesario ponemos un poco de sal. 








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