Un recorrido por la gastronomía y costumbres de nuestra tierra.
viernes, 4 de octubre de 2013
PASTAS DE LECHE
Estas pastas las hacía mi madre cuando yo era pequeña e íbamos a la panadería a " hacer de horno".
Aunque llevaba muchos años sin comerlas, aún recordaba aquel sabor tan especial, y mira por dónde, que un buen día apareció la receta y nos pusimos manos a la obra.
Cuando estuvieron hechas y las probé comprobé que el sabor que recordaba desde hacía tantos años no había cambiado.
Las cantidades son para hacer al menos dos latas de las que llevábamos al horno. (unas 80 pastas)
INGREDIENTES:
- 1 kg. de manteca
- 8 huevos
-1/2 litro de leche
- 1 kg. de azúcar
- 8 gaseosas ( 8 papelillos blancos y 8 azules)
- Ralladura de limón.
- Harina.
PREPARACIÓN:
Se baten los huevos con el azúcar, se añade la manteca derretida, la leche, la ralladura de limón y la harina con las gaseosas. Se amasa bien. Se hacen bolitas y se les da la forma que queramos y se meten al horno hasta que estén doradas.
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