Antiguamente existían numerosas viñas repartidas por todo el término, especialmente en Los Barrancos y La Cazoleta, pero a principios del siglo pasado las viñas que se iban haciendo viejas se fueron sustituyendo por olivas y hoy nuestro pueblo tiene un excelente aceite de oliva.
La receta que os pongo a continuación son Migas, acompañadas de uvas. También durante el verano se comen con melón o con pepino,que hacen que podamos digerir mejor este plato en los días calurosos.
MIGAS
CON UVA
INGREDIENTES:
- Pan del día anterior (Una vez desmigado, un plato
por persona)
- 2 pimientos verdes
- 6 o 7 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
Se desmiga el pan, se pone en una fuente honda y se
rocía con agua.
Seguidamente echamos el pan, le ponemos un
poco de sal y dejamos que se vaya friendo
todo (mínimo 1/2 hora).
Cuando se haya tostado todo tendremos listas la
migas.
Servimos junto con las uvas.
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