miércoles, 2 de octubre de 2013

MIGAS CON UVA

Es tiempo de vendimia, aunque actualmente lo único que podemos vendimiar en nuestro pueblo son las parras que dan sombra a nuestros patios.
Antiguamente existían numerosas viñas repartidas por todo el término, especialmente en Los Barrancos y La Cazoleta, pero a principios del siglo pasado las viñas que se iban haciendo viejas se fueron sustituyendo por olivas y hoy nuestro pueblo tiene un excelente aceite de oliva. 
La receta que os pongo a continuación son Migas, acompañadas de uvas. También durante el verano se comen con melón o con pepino,que hacen que podamos digerir mejor este plato en los días calurosos. 


MIGAS CON UVA




INGREDIENTES:


- Pan del día anterior (Una vez desmigado, un plato por persona)
- 2 pimientos verdes


- 6 o 7 dientes de ajo

- Aceite de oliva

- Sal








PREPARACIÓN:

Se desmiga el pan, se pone en una fuente honda y se rocía con agua.

En una sartén ponemos el aceite y freímos un poco los ajos y los pimientos.







Seguidamente echamos el pan, le ponemos un 

poco de sal y dejamos que se vaya friendo 
todo (mínimo 1/2 hora).


Removemos continuamente para que no se nos queme el pan ni los pimientos.




Cuando se haya tostado todo tendremos listas la migas.


Servimos junto con las uvas.



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