sábado, 19 de octubre de 2013

¡ ¡UNA DE PATATAS ! ! SALSA



Alguna vez he leído por ahí que la patata ha salvado muchas vidas en épocas de escasez, y debe ser cierto, porque, aunque la consideramos como un alimento humilde es muy rica desde el punto de vista nutricional.

Entre sus propiedades encontramos en ella gran cantidad de proteínas, almidón, fibra y glúcidos. En cuanto a minerales la patata es rica en potasio, fósforo y magnesio y aporta vitaminas: C, A, B1, B2, B6, ácido fólico, hidratos de carbono y nianina.

Por tanto no debemos sorprendernos de encontrarla en gran número de platos.

Hoy, ya metidos en el otoño, me he decidido por un plato a base de patatas y pan. En mi casa lo llamamos "Salsa", no sé el por qué del nombre, tal vez porque  al final queda como una salsa espesa. 

A mí, particularmente me gusta comerla cuando hace frío.

 


INGREDIENTES

- 2 patatas medianas.
- pan del día anterior.
- 2 dientes de ajo.
- aceite de oliva.
- sal.
- pimentón.
- agua.





PREPARACIÓN

                                                                                                                                              Se cortan las patatas como para tortilla, se les pone sal   y se fríen en un poco de aceite hasta que estén doradas.





                                                                                                                                                                                                                                                                                               
Se les añade el ajo picado, el pimentón y se rehoga bien.










Se echa el agua (como dos vasos), un plato de pan cortado en trocitos y un poco de sal. Se deja hervir removiendo continuamente con el fin de que la patata y el pan se vayan mezclando.




                   ....Y a disfrutar de estos sabores de antaño.








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