Entre sus propiedades encontramos en ella gran cantidad de proteínas, almidón, fibra y glúcidos. En cuanto a minerales la patata es rica en potasio, fósforo y magnesio y aporta vitaminas: C, A, B1, B2, B6, ácido fólico, hidratos de carbono y nianina.
Por tanto no debemos sorprendernos de encontrarla en gran número de platos.
Hoy, ya metidos en el otoño, me he decidido por un plato a base de patatas y pan. En mi casa lo llamamos "Salsa", no sé el por qué del nombre, tal vez porque al final queda como una salsa espesa.
A mí, particularmente me gusta comerla cuando hace frío.
INGREDIENTES
- 2 patatas medianas.
- pan del día anterior.
- 2 dientes de ajo.
- aceite de oliva.
- sal.
- pimentón.
- agua.
PREPARACIÓN
Se cortan las patatas como para tortilla, se les pone sal y se fríen en un poco de aceite hasta que estén doradas.
Se les añade el ajo picado, el pimentón y se rehoga bien.
Se echa el agua (como dos vasos), un plato de pan cortado en trocitos y un poco de sal. Se deja hervir removiendo continuamente con el fin de que la patata y el pan se vayan mezclando.
....Y a disfrutar de estos sabores de antaño.
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